乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

额尔登布拉格苏木

乌拉特前旗政府门户网站 2016年01月14日 编辑:辛旺 来源:额尔登布拉格苏木

  乌拉特前旗额尔登布拉格苏木位于乌拉山北麓,北靠草原明珠乌梁素海,与大佘太镇接壤,东邻沙德格苏木,西与乌拉山镇相望,总面积832平方公里,辖7个嘎查,总人口3877人,境内居住着蒙、汉、回、土家、满、苗六个民族,以蒙古族居多。有大小牲畜13万余头(只),是乌拉特前旗的牧区苏木之一。额尔登布拉格苏木地域广阔,水草肥美,水的品质达到国家二级标准,地下水资源常年供应着旗政府所在地以及乌拉山电厂等大型企业。现有可利用草牧场面积105.6万亩,耕地13.76万亩。苏木境内蕴藏着铁矿石、常石、英石、芙蓉石等矿产和砂石、片石等资源,到目前已有30余家铁选企业在此落户。额尔登布拉格苏木旅游资源丰富,地形地貌特征呈现多样化,有山地、林地、草场、丘陵、滩地,地球同纬度最大的湿地乌梁素海位于苏木西北处。

  

  办公室电话:0478-2312000

上一篇:   大佘太镇 下一篇:   白彦花镇
[关闭]