乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

大佘太镇

乌拉特前旗政府门户网站 2021年01月14日 编辑:辛旺 来源:大佘太镇
  一、领导班子

  曹 东:镇党委书记。主持党委全面工作,负责干部、人事、武装等方面的工作。

  贾崇屹:党委副书记、政府镇长。主持政府全面工作。负责财政、农村财务、协调金融部门等方面的工作。

  孙 锐:党委副书记、人大主席。主持人大全面工作,负责督查推进全镇重点工作和重点项目,负责政法、综治、司法、扫黑除恶、维稳、信访、矛盾调处等工作;协助镇长抓好政府常务、林业草原、防火、消防等方面的工作。

  联系协调:刑警四中队、派出所、法庭、森林派出所,交警中队

  高忠恒:党委副书记、武装部长。协助书记抓好党的建设、武装民兵预备役等工作,并负责组织、统战、人才工作、办公室、实绩考核、妇联等工作;协助镇长抓好交通、扶贫、养老保险、医疗保险、就业等方面的工作。

  郝 炯:政府副镇长。协助镇长抓好农牧业和科技、农业开发项目、统计、农机、防雹、气象、地震、农经等方面的工作。

  联系协调:气象站

  贺永胜:政府副镇长。负责退役军人管理工作;协助镇长抓好水利、防洪防汛、电力、国土项目、民政、残联、红会等方面的工作。

  联系协调:土地所、二十二万伏变电站、十九份子变电站、十一万伏变电站、大佘太农电站、马卜子农电站、树梁变电站

  王建功:政府副镇长。协助镇长抓好美丽乡村建设、人居环境整治、村镇规划用地建设及管理、市场监督管理、食品安全、项目对接、通讯等方面工作。

  协调联系:土地所、市场监督管理所、税务所

  苏雅拉图:纪检书记、监察办主任。协助书记专抓好纪检监察工作。

  范舒冉:宣传委员、人大副主席。负责意识形态、宣传、精神文明及工会、团委工作,协助人大主席开展工作。 

  二、主要职责

  (一)宣传和贯彻执行党的路线方针政策和党中央、上级党组织及本乡镇党员代表大会(党员大会)的决议。

  (二)讨论和决定本乡镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及乡村振兴中的重大问题。需由乡镇政权机关或者集体经济组织决定的重要事项,经乡镇党委研究讨论后,由乡镇政权机关或者集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。

  (三)领导乡镇政权机关、群团组织和其他各类组织,加强指导和规范,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规以及各自章程履行职责。

  (四)加强乡镇党委自身建设和村党组织建设,以及其他隶属乡镇党委的党组织建设,抓好发展党员工作,加强党员队伍建设。维护和执行党的纪律,监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国家法律法规。

  (五)按照干部管理权限,负责对干部的教育、培训、选拔、考核和监督工作。协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。做好人才服务和引进工作。

  (六)领导本乡镇的基层治理,加强社会主义民主法治建设和精神文明建设,加强社会治安综合治理,做好生态环保、美丽乡村建设、民生保障、脱贫致富、民族宗教等工作。

  三、内设机构

  强化镇党委领导作用,整合大佘太镇镇内部决策、管理、监督职责和力量,统筹优化、综合设置党政机构、事业单位。

  设6个党政机构分别为:

  党政综合办公室

  主要职责:负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党委、政府决策的督促检查工作。

  基层党的建设办公室

  主要职责:负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

  乡村振兴办公室

  主要职责:负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

  社会事务办公室

  主要职责:负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

  平安建设办公室

  主要职责:负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进法政府建设工作,负责网格化工作。

  城市管理办公室

  主要职责:负责镇区环境卫生、个体工商户管理、食品安全管理、镇区土地使用及建设管理、镇区基础建设工作。

  设3个副科级事业单位分别为:

  党群服务中心

  主要职责:负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作统筹协调和组织实施乡镇新时代文明实践和志愿服务工作。

  综合行政执法局

  主要职责:镇综合行政执法局按照有关法律规定相对集中行使行政处罚权,以镇政府名义开展执法工作,并接受旗级主管部门的业务指导和监督,逐步形成基层一支队伍管执法。借鉴“街乡吹哨、部门报到”等有效做法,结合实际,建立健全上级部门与镇行政执法协调配合机制,建立辖区内需多部门协同解决事项的协调督办机制。全面推行行政执法“三项制度”,落实行政执法责任制,严格执行行政事业性收费和罚没收入收支两条线制度。加强资金、设备、技术、车辆等保障,推进执法工作标准化建设。加强执法队伍建设,加大业务培训力度,提升执法人员的能力和水平。规范执法检查、受理、立案、调查、审查、决定等程序和行为。

  综合保障和技术推广中心

  主要职责:负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;负责科级成果转化工作;负责为农牧民提供产业信息服务工作;负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作。

  四、人员编制

  大佘太镇核定行政编制39名、事业编制22名。其中:正科级领导职数3名(正科级)、专职党委副书记1名(副科级)、副镇长3名(副科级)、纪检书记1名(副科级)、组织统战委员1名(副科级)、宣传委员1名(副科级);内设机构副科级领导职数3名。

  办公地址:巴彦淖尔市乌拉特前旗大佘太镇

  办公电话:0478-3638011  

  电子邮箱:wqqdst@163.com

上一篇:   小佘太镇 下一篇:   额尔登布拉格苏木
[关闭]