乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

苏独仑镇

乌拉特前旗政府门户网站 2021年01月19日 编辑:辛旺 来源:苏独仑镇
  一、领导班子

  1、贺青春:苏独仑镇党委书记、一级主任科员,主持镇党委全面工作;负责干部、人事、编制、武装方面工作。

  2、牛犇:苏独仑镇党委副书记、政府镇长,协助镇党委书记工作,主持镇政府全面工作;负责财政、审计方面工作。

  3、张宏:苏独仑镇党委副书记、人大主席,协助镇党委书记工作,主持镇人大全面工作;协助镇长抓好政府常务、后勤接待、信访维稳、应急管理、发展和改革、退役军人、政务服务、环保、电力、通讯、集镇街道和农村环境卫生、污水处理、人居环境整治等重点基础设施项目建设方面工作。

  4、赵凤爱:苏独仑镇党委副书记、组织委员、统战委员、政法委员,协助镇党委书记工作,负责处理镇党委日常工作和抓好党的建设工作;负责政法、综治、扫黑除恶方面工作;负责政协、组织、宣传、统战、深化改革、机要保密、巡视巡察、精神文明、党校工作站、工会、妇联、团委、残联、红十字会、档案、关心下一代、网络安全和信息化、民族宗教等方面工作;分管党政办公室工作。

  5、王剑:苏独仑镇党委委员、政府副镇长、武装部长,负责武装全面工作;协助镇长抓好农科、扶贫、卫计、统计、科协、农机、气象、防雹等方面工作。

  6、崔海龙:苏独仑镇政府副镇长,协助镇长抓好镇村规划建设管理、自然资源、林草、交通运输、民政、新农村建设后期矛盾处理、农经、项目申报、财政“一事一议”等方面的工作。

  7、武志强:苏独仑镇政府副镇长,协助镇长抓好水务防汛、农村土地管理、住房和城乡建设、危房改造、人劳、社保、医保、就业、农科项目等方面的工作。

  8、顾春华:苏独仑镇党委委员、纪委书记,负责纪委监委工作。

  9、王叶:苏独仑镇党委宣传委员,负责宣传工作;协助镇党委副书记抓好党建和群团等其他工作。

  10、杨军:苏独仑镇综合执法局长,负责综合执法工作;协助人大席抓好人居环境整治等工作;协助各副镇长抓好对口分管执法工作。

  11、王磊:苏独仑镇党群服务中心主任,负责党群服务中心工作;协助镇党委副书记抓好党建和群团等工作。

  12、杜泽龙:苏独仑镇综合保障和技术推广中心主任,负责综合保障和技术推广中心工作;协助各副镇长抓好农牧林水草等工作。

  13、高贵仁:苏独仑镇党委委员、主任科员,协助镇长抓好教育、文体旅游广电、市场监督、食品药品、商务、粮食、地震等方面工作。

  二、主要职责:

  贯彻党的路线、方针、政策,执行本级党代会、人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令,承担促进经济发展、加强社会管理、搞好公共服务、维护社会稳定和巩固基层政权,推动农村物质文明、政治文明、精神文明和和谐社会建设的重大任务,全面推进社会主义新农村建设。具体职责为:

  1、促进经济发展。制定实施本镇经济发展规划,发展壮大农村集体经济,大力发展农村个体私营等非公有制经济,推进农村市场经济体系的建设,鼓励兴办各类协会和中介组织,发展现代农业和二、三产业,促进农民增收。

  2、加强社会管理。制定实施本镇社会发展规划,负责管理教育、科技、文化、卫生、体育等社会事业和计划生育、民政、城镇管理、村镇建设、道路建设、交通秩序等行政执法和管理工作,依法指导和帮助社会民间组织健康发展,配合上级有关部门做好安全生产、国土资源管理、环境保护和市场监管等工作,加强对上级部门派驻机构的协调和监督,强化乡镇财政、村居(社区)财务和集体资产的监督管理,建立健全减轻农民负担的监督管理机制,完善农村社会救助和保障体系,建立防灾减灾等区域性、突发性事件的处置工作机制。

  3、搞好公共服务。加强基础设施建设、农田水利建设和生态环境建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业,组织引导农村劳动力转移和就业,加强农村社会化服务体系建设,鼓励和扶持社会力量举办为“三农”服务的公益性机构和经济实体。

  4、维护社会稳定。加强社会治安综合治理,综合协调平安建设工作,强化信访、调解工作,化解农村社会矛盾,维护社会秩序;抓好法制宣传和普法教育,增强干部群众的法制意识,保护各种经济组织的合法权益和公民的合法财产,保障公民人身权利、民主权利和其他权利。

  5、巩固基层政权。加强党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,强化镇人大对镇政府的监督,切实加强和改进对村级党组织的领导和对村民委员会的指导,扩大和健全农村基层民主,充分发挥工会、共青团、妇联等群众团体的桥梁纽带作用。

  三、内设机构:

  1、党政综合办公室。负责党委、政府的日常运转和综合协调工作;承担人大办公室工作;负责党委、政府决策的督促检查工作;负责人事和财政等工作。

  2、基层党的建设办公室。负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

  3、乡村振兴办公室。负责乡村振兴战略有关政策措施的贯彻落实;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责美丽乡村建设工作;负责生态环境等工作。

  4、社会事务办公室。负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

  5、平安建设办公室。负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进法政府建设工作,负责网格化工作。

  6、党群服务中心。负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合审批便民服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作统筹协调和组织实施乡镇新时代文明实践和志愿服务工作。

  7、综合保障和技术推广中心。负责农、林、牧、水等领域技术引进和推广工作;负责科级成果转化工作;负责为农牧民提供产业信息服务工作;负责专业技术培训、病虫害防治、动物防疫等工作。

  8、综合行政执法局。以苏木乡镇政府名义开展行政执法工作,集中行使自治区人民政府赋予的苏木乡镇行政执法权。

  四、行政编制和领导职数:

  苏独仑镇人民政府机关行政编制27名,设镇党委书记1名(正科级),镇长1名(正科级),镇人大主席1名(正科级),科级领导职数10名[3正7副]。

  办公地址:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗苏独仑镇

    办公电话:0478-3693255 

  办公时间:星期一至星期五,上午09:00—12:00,下午15:00—18:00

  负 责 人:贺青春

  电子邮箱:wqqsdl@163.com

上一篇:   新安镇 下一篇:   先锋镇
[关闭]