乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:
当前位置 >> 首页>>乌拉特前旗门户站>>新站点>>互动交流>>咨询建议>>咨询建议
信件内容
留言人姓名周女士
留言时间2022-02-08
留言标题公租房申请
留言内容您好,请问外地户口能申请本地公租房吗?有什么流程?
回复时间2022-04-25
回复人乌拉特前旗人民政府办公室
回复内容
根据【2016】8号《2016年第八次政府常务会议纪要》、乌政办发【2015】92号《乌拉特前旗保障性住房并轨管理实施方案》等相关规定,凡同时符合下列条件的保障家庭均可申请城镇廉租住房租赁补贴。
一、申请登记的条件及范围
1、具有我旗城镇户口,并在当地常年居住生活,申请人及家庭成员无自有住房或人均住房面积不足15㎡的低收入家庭。(租赁他人住房)
2、由旗民政部门认定的低收入家庭(即人均收入低于城镇居民最低生活保障标准725元/月的5倍以下)。
二、申请时间
第一批申请时间:3月30日至4月10日截止;第二批申请时间:8月30日至9月10日截止。凡自愿申请城镇廉租住房租赁补贴的家庭,由本人向户籍所在居委会申请,无居委会到苏木、镇政府民政办申请,农牧场家庭到所属场部申请。
乌拉特前旗房屋产权交易中心
2022年3月30日