乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

双警夫妻春节各自坚守岗位 他们在工作中“团圆”

乌拉特前旗政府门户网站 2021年02月18日 编辑: 来源:
  回家过年,人之常情。然而,面对常态化疫情防控,不少民警主动申请就地过年。在这群“逆流”而上的民警队伍中,有一对小“双警夫妻”春节坚守,由于奋战在春运和疫情防控一线,他们同时决定就地过年。他们就是乌拉特前旗公安局治安大队辅警王平,以及他的妻子乌拉特前旗交警大队辅警郝佳丽。人在哪,家就在哪,忠诚赤心充溢心头,我们是家人,是精神寄托的源泉,是并肩作战的战友……

  今年是辅警王平参加工作的第四年,他平时负责维护社会治安秩序、保障公共安全、处理治安案件、管理特种行业、查禁违禁物品、工作动态宣传报道等工作。大年三十,他负责疫情数据核查及单位值班备勤工作。

  妻子郝佳丽20岁进入乌拉特前交警大队,参加工作已经13年了,可以说她把一生中最美好时光全部奉献给了交警队。自从参加参加工作以来,郝佳丽都是在路上执勤、巡逻、处理突发事件、疏导交通等等,可以说她见证了乌拉特前旗的道路变化,从形象岗,到岗亭组,再到巡逻中队,别看郝佳丽是一名女性,是一个孩子的母亲,可是无论夜间执勤,还是查缉酒驾,查处道路交通违法行为……你总是能看到她的身影,不高大,但却一直陪伴在你的身边,总是能很细心的想到很多事情。大年三十,她负责春运及城区道路巡逻工作。

  他俩穿上藏蓝色的“情侣装”,头顶国徽,怀揣着对公安事业的执著与热情,坚守在工作岗位上。他们把共同守护的平安岁月看作彼此最浪漫的信物,他们用双倍的辛劳筑起了春节更加坚强的平安堡垒。

  执子之手与子抗“疫”,新型冠状病毒疫情发生后,正值鼠年春节,阖家团圆时刻,夫妻俩二话不说,主动请缨,要求加入疫情防控工作中,在疫情防控的关键时期,他们并肩作战、相互鼓励,舍小家顾大家,和战友们一同投入到防控疫情的第一线。

  除夕之夜,妻子春运执勤、道路巡逻工作完成后,给丈夫打电话说:“我和孩子陪你去过年吧。”还没等丈夫决定,电话已经挂断。你在哪里,家就在哪里,既然你回不去,那就我来,不为其他,不讲奉献,只为家人团聚,只为爱人能吃上一口热乎饭,只为警察的职责与使命,今年春节,她和孩子陪他在值班室过年。

  夜里,家家户户张灯结彩、热闹非凡,春联、窗花、灯笼年味十足。外面的气候虽然有些冷,但夫妻二人的心里却是幸福满满。一家三口依偎在一起看着热闹非凡的春晚,吃着美味的年夜饭,回忆着美好的时刻,憧憬着牛金岁月……一时间,夫妻俩明白了平安的幸福,守护的意义,更深切感受到警察这个词所代表的责任。(王平)

上一篇:   下一篇:   旗水利局:节前安全检查不放松
[关闭]