乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗举办乡村振兴主题活动

乌拉特前旗政府门户网站 2022年01月05日 编辑: 来源:

  近日,前旗乡村振兴局、乌拉山镇、创业企业协会在三湖村举办“一企包一户”“三企帮一村”乡村振兴主题慰问活动。

  活动中,创业企业协会部分企业代表为三湖村50户困难群众发放米面油肉及化肥、饲料等总价值10.8万元的慰问品,并为两名困难学生发放助学金。为激励先进、树立典型,前旗乡村振兴局、创业企业协会授予天衡制药等11家企业“助力乡村振兴示范企业”荣誉称号并现场为其授牌。

  当天,三湖村乡村振兴驻村工作队组织与会企业与三湖村两委成员、村民进行项目对接座谈。座谈会上,驻村工作队及三湖村负责人详细介绍了三湖村整体情况和产业发展情况,各企业负责人也表达了发展产业助力乡村振兴的意向和思路。座谈会上共有6家企业与三湖村达成合作意向并签订意向书,下一步将在销售、用工等方面达成合作。

  前旗旗委、政府希望相关企业从发展产业和人才技术等方面推进与农村的合作向更高水平、更深层次迈进,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极发展壮大特色产业,大力推动绿色低碳发展,为前旗在乡村振兴和高质量发展上作出更大贡献。