乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗法院开展案件质量评查工作

乌拉特前旗政府门户网站 2022年01月06日 编辑: 来源:

  为客观准确评价案件卷宗质量,进一步提高案件质效,持续巩固队伍教育整顿工作成果,近日,前旗人民法院审管办组织案件评查人员深入速裁团队,开展案件质量常规评查工作。

  此次评查工作,根据案件数量、来源和类型情况,采取集中分组、交叉、调阅卷宗与运用业务应用系统线上评查相结合方式,着重从审判程序、实体处理、庭审记录、裁判文书、卷宗装订等方面开展评查。评查人员深入速裁团队评查民事卷宗200余件,对典型案卷中的细节问题进行了相互交流和认真研讨,并对具体办案人员进行了答疑和指导,加强了办案人员责任心,增强了评查效果,提高了评查效率。

  案件质量评查是提升法院工作质效和司法公信力的重要举措。下一步,前旗法院审管办将继续发挥好审判质效管理“警示灯”的作用,完善案件评查机制,优化案件评查工作程序,深化评查结果运用,坚持发现问题和整改工作“双管齐下”,全面提升案件质量,为法院审判执行工作高质量发展贡献审管力量。