乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗一中教师获两项全国教学大奖

乌拉特前旗政府门户网站 2022年01月10日 编辑: 来源:

  近日,记者从中国物理学会官网获悉,在刚刚落幕的第十四届全国中学物理青年教师教学大赛中,我市前旗第一中学物理教师罗成代表内蒙古自治区参加全国总决赛,荣获高中组一等奖和自制教具展示评比一等奖,成为本届赛事全国唯一一位荣获两个一等奖的参赛教师。

  据了解,第十四届全国中学物理青年教师教学大赛由中国物理学会主办,是全国最重要、最具权威和影响力最大的比赛。此次共有来自全国各省、直辖市、自治区(含澳门特别行政区)共67位教学精英参与大赛。在此次教学比赛中,罗成老师的参赛课题为《电磁感应现象及应用》。比赛中,罗成展示了先进的教学理念、精彩的实验探究、清晰的授课思路、扎实的基本功、活泼的课堂气氛,打动了每位评委和听课教师,获得了大赛的一等奖。

  此外,与本届大赛同时举行的自制教具展示与评比活动,罗成和白蝉恒老师合作自制的实验器材“感应电流产生条件探究仪”获得了一等奖;改进的实验器材“平抛运动演示器”获得二等奖,为内蒙古自治区争得了荣誉。