乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗举办大豆玉米带状复合种植现场会

乌拉特前旗政府门户网站 2022年04月29日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报

  “玉米不减产,增收一茬豆。”日前,大豆玉米带状复合种植现场会在白彦花镇查干哈达嘎查召开。

  此次推广的主要是“4+4”种植模式,即4行玉米、4行大豆。这样的种植模式充分结合玉米、大豆生长习性,让有限的土地发挥出更大的种植价值。大豆还可以通过自身根系的固氮作用,为玉米提供更多的氮肥营养供应,大豆也能够在间套种植边际效应下获得更高的产量。

  本次活动由前旗农牧和科技局、白彦花镇政府主办,邀请内蒙古蒙特利尔农业发展有限公司负责人现场提供技术指导。技术人员和农户一起到田间地头调试播种机械,向农户宣传种植知识,并解答农户的疑惑。

  据了解,今年前旗计划推广大豆玉米带状复合种植面积10000亩,按照相关政策,种植面积在100亩以下每亩补贴350元,100亩以上连片种植每亩补贴500元。