乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗文旅系统开展安全知识专题讲座及应急演练

乌拉特前旗政府门户网站 2022年05月06日 编辑:辛旺 来源:巴彦淖尔日报

  为切实保障广大消费者和文旅从业者的生命财产安全和社会稳定,预防和遏制文旅市场人群密集场所重、特大火灾事故的发生,营造平安有序的乌拉特前旗,近日,前旗文体旅游广电局组织各二级单位全体职工以及旗内各网吧、KTV、影院、印刷企业、旅游企业等各类场所的50余名经营业主,在乌兰牧骑广场院内开展安全知识专题讲座及应急演练。

  演练现场,随着警报声响起,全体人员用手帕遮掩口鼻,曲身弯腰快速有序的按照既定路线紧急撤离到空旷区域。随后,安全健康教育网包头站高级讲师费茹为大家讲解了灭火器的使用方法、火场逃生技巧等,并指导参加应急演练的人员轮流拿起灭火器进行灭火实际操作。演练全过程指挥有序、反应迅速、处置规范,为今后的突发情况应急处理提供良好的指导和示范作用。

  在随后的讲座中,费茹以“增强消防科学发展观念,普及消防安全教育知识”为主题,就日常生活中发生火灾的危害性、防火灭火常识、火场逃生技巧等方面进行了详细的讲解。

  本次安全知识专题讲座及应急演练进一步增强了大家的安全意识,增强了消防器材正确使用的实战技能,有效提升了应对突发安全事故的应急处置能力和在危险来临时沉着冷静处置的能力。