乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

7面锦旗背后的故事

乌拉特前旗政府门户网站 2021年12月30日 编辑: 来源:

  “工作人员每天过来给我们宣传拆迁政策。他们来测量我们家里的房屋面积时,看到凉房盖的不整齐错开了,就量得很仔细,生怕老百姓吃亏,让我们很感动。”拆迁户刘继国激动地说。

  近日,刘继国和其他几位拆迁户代表一起,将写有“倾力为民办实事,惠民之举暖人心”“心系拆迁户,温暖千万家”“情为民所系,利为民所谋”的一面面锦旗送到了前旗滨河四期房屋征拆项目办公室,感谢工作人员在动迁过程中实实在在为百姓着想。

  前旗乌拉山镇滨河四期棚户区改造项目位于物资路北、东兴大街南、华泰名居西、旭日夏园东,涉及拆迁老旧平房325处,拆迁面积约52000平方米。2021年项目启动以来,前旗房屋征收服务中心工作人员逐一上门了解居民的搬迁诉求和困惑,耐心解释征收搬迁政策,在合法合规的前提下,给予居民最大限度的帮助和关怀,赢得了拆迁户的认可。

  有时拆迁户遇到困难时,他们想尽办法,动用力量,帮助他们打扫、租房、搬家、……从小事做起,切实解决拆迁户的烦心事,也拉近了和居民的距离,赢得了群众的认可。

  “居民对我们的工作给予了很大的赞同和认可,本来计划一个月完成签协议,结果6天的时间就达到了99%,在第10天的时候我们全部完成了所有的征拆。拆迁户给我们送来的一面面锦旗,是对我们工作的认可,我们非常感动也非常自豪。这既是动力也是对我们的鞭策,有了群众的支持,我相信我们下一步的征拆工作会走得更好。”前旗房屋征收服务中心郭永利说。