乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

新安镇召开2022年防汛抗旱工作会议暨防汛抗旱业务培训会议

乌拉特前旗政府门户网站 2022年05月09日 编辑:辛旺 来源:新安镇
  近日,新安镇召开2022年防汛抗旱工作会议暨防汛抗旱业务培训会议,会上部署了2022年防汛抗旱工作。镇人大主席孙存武参加会议并讲话。镇防汛抗旱工作领导小组、镇村级河长等50余人参加了会议。
  会议强调,要坚持人民至上,从严抓好防汛后备应急保障。建立日常巡查,明确抢险救灾负责人责任,建立专业化、社会化应急救援抢险队伍;物资供应组应扎实做好防汛抢险物资和救灾物资储备工作,各村应组织相关责任人加强技能培训和实战演练,提升防汛实战能,按照“宁可十防九空,不可失防万一”的要求,认真落实各项应急度汛措施,确保不出问题。以坚决的态度、过硬的作风、有力的举措,全力构筑防汛坚固防线。
  会议强调,要提高政治站位、认清形势、高度警醒,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感,守牢防汛抗洪的底线要求,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”意识,以工作的确定性应对雨情水情的不确定性,坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧防汛抗旱这根弦,本着对人民群众生命和财产高度负责的态度,从早、从实、从细、从严做好防汛备汛各项工作。
  为进一步扩大防灾减灾宣传覆盖面和影响力,大力营造全民全民防灾减灾的浓厚氛围。会后我镇开展防灾减灾宣传活动,积极营造全民守护美好家园的浓厚氛围,共发放宣传资料500余份,发放宣传海报30余张,解答群众咨询370余人次。