乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

小佘太镇召开中央生态环保督察通报典型案例“以案促改”推动生态优先绿色发展研讨会

乌拉特前旗政府门户网站 2022年05月13日 编辑:辛旺 来源:小佘太镇
  5月12日上午,小佘太镇党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,围绕“以案促改”推动生态优先、绿色发展进行集中学习研讨。党委书记郑新胜主持会议,党政领导班子全体成员参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、石泰峰书记和王莉霞主席调研督导中央生态环保督察发现典型案例整改工作指示精神。围绕“以案促改”工作及学习研讨的典型案例,郑新胜带头进行深刻剖析、开展批评和自我批评,随后班子成员结合自身分管领域工作,逐一查摆问题,作出自我批评。大家在发言中,紧紧围绕主题,联系工作实际,坚持动真碰硬、刀刃向内、红脸出汗,查找问题产生原因,提出改进措施,明确下一步努力方向,达到了深化认识、凝聚共识、促进工作的目的。
  会议强调:这次中央环保督察反馈问题整改对于小佘太镇是不可多得的查漏补缺契机,面对中央环保督察反馈的3个问题和自查发现的19个问题,全镇党员干部要切实增强责任感和使命感,以对小佘太镇和人民群众高度负责的精神,有的放矢把握整改机会,吃准地质环境整治各项标准,严把质量关,高标准、严要求,确保各项问题整改实效经得起考验,以实际成效回应广大人民群众对良好生态环境的期待。