乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

前旗开展民族政策宣传活动

乌拉特前旗政府门户网站 2022年05月12日 编辑: 来源:

  每年的5月是自治区确定的“民族政策宣传月”。为了深入宣传贯彻党的民族理论政策及法律法规,切实增强各族群众的民族法制观念和自觉维护民族团结的意识,近日,前旗在林海公园设立主会场,各苏木镇、农场分别设立分会场,采取集中时间、集中力量的方式在全旗范围内开展民族政策宣传活动。

  启动仪式现场,发改委、工信局、公安局等30个相关单位工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传资料、政策讲解等形式,向干部群众宣传介绍党的民族政策,普及民族团结进步知识,凝聚民族团结进步正能量。

  据了解,启动仪式后,前旗各地各部门还将坚持线上线下相结合,充分运用新技术、新媒体、新手段延伸宣传触角,提升教育效果,推动党的民族理论政策宣传教育全方位、全覆盖、常态化、全员化开展,使广大干部群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。同时以“民族政策宣传月”进社区、进苏木镇、进企业等8进活动为抓手,扩大宣传的覆盖面,进一步铸牢中华民族共同体意识。