乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

“三大突破”“五项标准”“八化建设” 提升司法行政工作

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月05日 编辑:辛旺 来源:司法局

  2018年3月2日,司法局召开“2018年党建暨司法行政工作会议”。会议对2018年司法行政工作提出了明确要求,力求年内取得“三大突破”。

  一是队伍建设上有新突破。(1)写好司法日志,讲好司法故事;(2)要加大干警培训力度;(3)认真落实绩效考评办法;(4)完善岗位责任制;(5)在全系统开展警示教育活动;(6)把党的建设牢牢抓住手上;(7)把纪律挺在一切工作的前面。

  二是智能化建设上有新突破。(1)全面推广蒙汉双语法律服务电视终端;(2)推行微信+公共法律服务;(3)完成旗司法局信息监控指挥中心建设。

  三是基层司法所建设上有新突破。深入开展基层司法所“五个一”工程。即:争当一个好所长;完善一套规范机制;开展一项特色业务;培植并推广一个亮点经验;创建一个平安地区。

  同时,司法局出台了公共法律服务“五项标准”和“八化建设”。“五项标准”即:窗囗零懈怠,流程全知晓;对接零缝隙,项目全覆盖;对象零遗漏,风险全评估;过错零容忍,质量全监管;服务零距离,保障全天候。“八化建设”即:服务队伍专业化;服务过程便捷化;服务方式多样化;服务对象精准化;服务管理规范化;服务支撑智能化;服务质量优质化;服务监督常态化。(徐静祎)

[关闭]