乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

小小便民卡 牵手你我他

乌拉特前旗政府门户网站 2018年03月21日 编辑:辛旺 来源:司法局

  为进一步提升法律服务水平,拓宽法律服务途径使更多的群众了解法律知识,享受到专业的法律咨询服务,切解决困难群众请律师难、打官司难的问题。切实提高人民群众的法律意识,让每一位有法律问题的群众都能得到专业的咨询服务。乌拉特前旗司法局特推出乌拉特前旗公共法律服务中心便民联系卡” 

  便民联系卡上面载明了免费服务热线电话、公共法律服务中心的地址及联系电话、人民调解咨询电话、“法治前旗”微信公众号等内容,服务范围有人民调解、法律援助、法律咨询,持卡的居民均能享受免费咨询服务。想了解更多的法治新闻,只要扫描“法治前旗”微信公众号,即可知晓乌拉特前旗的法治新闻、法治动态。 

  日,乌拉特前旗司法局旗法院、工会、团委、残联、妇联、信访局、民政局、老干局及基层司法所等25个法律援助工作站发放了“公共法律服务中心便民服务卡”共50000张。通过基层法律援助工作站“进村入户”把联系卡发放到辖区每一户居民(村民)的手中。

  居民李奶奶说,作为一名老年人,平时她有不少法律上的疑惑,比如遗产分割问题,儿女赡养问题,以前只能到律师事务所找律师,现在拨打热线就能寻求帮助,免费进行咨询。“真的太方便了,希望你们以后能够给我们带来更多实实在在的便民惠民服务。”

  “这下可好了,以后我们外出打工,要不到工钱的时候就能拿着这张便民服务卡找法律援助机构申请法律援助,帮助我们要回工钱了。”乌拉山镇蓿亥村村民王某某手中拿着一张法律服务中心便民联系卡激动的说。

  新安镇庆华村村委书记王某某表示,群众在日常生活中难免会遇到这样那样的为难事,小到问题咨询、手续盖章,大到矛盾纠纷、法律求助。制作这样的便民联系卡,能够更好的为群众提供服务。“村里有很多老人,部分老人行动不便,如果需要办理什么手续,有时候可能只需要一个电话,就能解决他们的问题。”

  一张小小的便民服务卡是法律服务的延伸,不仅畅通了干群联系的渠道,还架起了联系服务群众的“连心桥”,使各项便民法律服务工作更加贴近群众。更好地发挥了法律服务的桥梁纽带作用,让党和政府的温暖阳光普照到了更多的贫困弱势群众。刘金莲   

    

[关闭]