乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

司法智能终端在前旗试运行

乌拉特前旗政府门户网站 2018年05月08日 编辑:曹银波 来源:巴彦淖尔日报

  本报乌拉山讯(通讯员 苏才旺)作为自治区司法行政系统司法智能终端试点单位,前旗司法局对推进此项工作高度重视,于近日选派14名业务骨干参加全区司法行政系统司法智能终端试点培训班,为推广普及司法智能终端管理系统奠定了基础。

  在参加培训时,前旗司法局业务骨干认真听取了研发团队工程师对工作人员平板端“掌上司法”APP和服刑人员手机端“正行通” APP的讲解,对各模块各环节的具体操作流程做了详细的学习笔记。他们还按照工作流程进行了实战演练操作,就操作中存在的问题及时与工程师进行了交流探讨。

  5月4日,前旗司法局在沙德格司法所召开司法智能终端试运行现场会,组织业务骨干现场培训指导社区服刑人员安装、使用手机端“正行通”APP。沙德格司法所社区服刑人员中,有智能手机的及时安装了“正行通”APP,没有智能手机的也要尽快购置手机并安装使用。

  前旗司法局近期还将采取一对一的辅导方式,对各司法所工作人员进行集中培训,推进相关工作顺利开展,为全区司法行政系统司法智能终端试点工作开好头、起好步,积累丰富的工作经验。

[关闭]