乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

走进农牧民的“家庭律师”

乌拉特前旗政府门户网站 2018年10月29日 编辑:辛旺 来源:司法局
——乌拉特前旗举办白彦花镇4k机顶盒公共法律服务平台启动仪式

  

  2018年10月26日,由乌拉特前旗司法局、内蒙古广电网络集团有限公司乌拉特前旗分公司、白彦花政府共同举办推广白彦花镇4k超高清智能机顶盒公共法律服务平台启动仪式在白彦花镇广场拉开了帷幕

  启动仪式会上司法局党组成员、副局长王盼同志代表司法局党组作了讲话,他讲到:4k超高清智能机顶盒公共法律服务平台是依托广电网络公共法律服务板块入智能机顶盒首页,打造具有具备蒙汉双语法律服务信息查询法律服务资源选择、法律咨询解答三大功能的公共法律服务终端。群众只要打开电视,利用遥控器可享受优质的法律服务,从而将公共法律服务送到千家万户,打通公共法律服务群众最后一公里,农民亲切地把它称为自己的“家庭律师”。

  活动现场,广电公司的师傅们现场演示了4k机顶盒的各项功能,并手把手的教给大家操作方法,吸引了很多感兴趣的乡镇干部和农牧民朋友,他们分别演示了想看的”、“想选的”、“想问的三个板块的具体内容,4k机顶盒还设置了公共服务入口”,主要提供了智慧党建智慧政务智慧社区智慧旅游智慧医疗雪亮工程电子图书馆等公共服务板块。到目前为止,白彦花镇共安装了120户4k机顶盒用户,4户实现了互联互通。

  与此同时,旗司法局的工作人员还摆放了扫黑除恶展板、《保守国家秘密法》宣传图册,并发放了《宪法》、《保守国家秘密法》读本,农牧民法律知识手册以案释法读本、法律援助手册等宣传资料共计500余册,发送手提袋300围裙280,受到农牧民朋友们的热烈欢迎。

  此次启动仪式会,白彦花镇政府镇长吉仁浩雅尔同志和旗司法局党组书记、局长张海同志出席并参加了现场宣传活动。

[关闭]