乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

司法局积极参加2019年“防范邪教宣传月”活动

乌拉特前旗政府门户网站 2019年09月19日 编辑:辛旺 来源:司法局
  日,由乌拉特前旗政法委、旗反邪教协会举办的2019年“防范邪教宣传月”活动启动仪式在林海广场举行,活动的主题是“守初心服务群众 担使命铲除邪教”,旗委常委、政法委书记李碧华出席活动并致辞司法局积极组织局机关全体领导干部参加了宣传活动。

  此次活动,以群众参与、引导群众为中心,以贴近群众、贴近生活为原则,以努力把邪教的危害消除在萌芽状态,从根本上铲除邪教组织赖以生存的社会基础和思想土壤为目标,旨在进一步普及群众反邪教知识,不断提高群众防范、抵御邪教的意识,调动广大干部群众参与防范邪教斗争的积极性,努力营造全旗“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的良好氛围,进一步压缩各类邪教的活动空间。

  活动现场安排了丰富多样的文艺节目,有三句半,二人台,葫芦丝演奏、集体舞蹈和大合唱等,内容新颖接地气。旗公安局、司法局分别为活动提供了2辆警用宣传车,旗政法委防范和处理邪教办及参加启动仪式的各单位分别设置了宣传台,以悬挂横幅、摆放反邪教宣传展板、发放反邪教宣传品和宣传单或口头讲解等形式为前来参加活动的群众和学生宣传反邪教知识,让广大群众和学生通过不同的视角了解邪教、抵御邪教。

  旗司法局在活动现场向群众发放普法围裙500条、印有“天赋河套 12348法律服务热线”的普法手提袋800个、印有扫黑除恶知识及天赋河套内容的扑克牌200副、宣传资料2000余份,解答法律法规问题12人,深刻揭露邪教组织的本质和危害,帮助广大群众增强辨别邪教的能力,着力提高了广大群众识别邪教和自觉抵制邪教的能力,营造了反对邪教的良好氛围。参加活动的群众纷纷表示,今后一定要更加积极地参与到反邪教的斗争中,遇到邪教不听、不信、不传,及时向公安机关检举揭发邪教违法活动,共同维护良好的社会环境。

[关闭]