乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

旗红十字会在“国家宪法日”组织开展普法学习活动

乌拉特前旗政府门户网站 2019年12月10日 编辑:辛旺 来源:红十字会
  12月4日是全国第六个“国家宪法日”,我会组织全体干部职工开展学习《宪法》活动。

  首先,介绍了“国家宪法日”的由来,之后全文学习了《中华人民共和国宪法修正案(2018年)》和《中华人民共和国宪法》。学习后,对全体干部职工进行了《2019年宪法知识测试题》测试。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。通过在“国家宪法日”组织干部职工学习宪法,有助于强化干部职工的宪法意识,要求干部职工恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。落实到工作实际中,就要不断加强对党红十字会的领导,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法治会。

上一篇:   下一篇:   司法局举行宪法晨读活动
[关闭]