乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗文联2019年度决算公开报告

乌拉特前旗政府门户网站 2020年10月09日 编辑: 来源:乌拉特前旗文联

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗文联

2019年度决算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2019年度收入决算情况说明

(三)关于2019年度支出决算情况说明

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

 

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、机构运行信息表

 


第一部分 部门基本情况

一、部门职能

贯彻落实党的文艺方针,开展对旗级文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见;组织召开全旗文学艺术界代表大会,组织和管理全旗文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣;组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作;主办和协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖。主办文艺期刊。协同有关部门联系组织文艺界的文化交流活动,开展文艺界的联系和交流。推出有地域特色的文艺精品。为文艺界和广大文艺工作者服务,维护文艺社团和文艺家知识产权等合法权益。

二、机构设置

文联属于官方性质的社会团体,负责主管作家协会、音乐舞蹈戏剧家协会、美术家协会、民间文艺家协会等文化艺术类社会团体。属财政全额拨款单位,现有人员编制5个,在职人员5人,退休2人。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

本部门2019年年初预算收入41.06万元,比2018年预算增加10.15万元,增长24.72%,增加主要是2019年人员增加预算增加2019年度决算收入总计50.89万元,完成年初预算的123.9%,增加9.83万元,主要原因是:2019年新调入人员和转正人员2018年结转结余

本部门2019年决算支出50.89万元,完成年初预算数,支出预算41.06万元,比2018年预算增加10.15万元,增长21.71%,增加主要是人员增加预算增加,决算收入增加4.34万元,增长9.3%;与年初预算数相比,决算支出增加9.83万元,增长23.9%,增长原因:一是人员增加支出增加

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2019年度收入总计50.89万元,其中:本年收入合计50.24万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0.65万元;支出总计50.89万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余0.73万元。与2018年度相比,收入总计增加3.44万元,增长7.2%;支出总计增加3.44万元,增长7.2%。主要原因:人员增加财政拔款增加

(二)关于2019年度收入决算情况说明

本部门2019年度收入合计50.24万元,其中:财政拨款收入49.93万元,占99.4%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.31万元,占0.6%。

(三)关于2019年度支出决算情况说明

本部门2019年度支出合计50.16万元,其中:基本支出45.87万元,占91.4%;项目支出4.29万元,占8.6%;经营支出0万元,占0%。

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收入总计50.08万元,其中:年初结转和结余0.15万元;支出总计50.08万元,其中:年末结转和结余0万元。与2018年度相比,收入增加3.13万元,增长6.7%;支出增加3.13万元,增长6.7%。主要原因:人员增加财政预算拔款增加

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计50.08元,其中:基本支出45.79万元,占91.4%;项目支出4.29万元,占8.6%。

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出45.79万元,其中:人员经费40.16万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费,较上年增加8.04万元,主要原因是: 人员增加预算拔款增加。公用经费5.63万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费较上年减少0.16万元,主要原因是:提倡节俭减少开支。

(七)关于2019年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款“三公”经费决算0.37万元,支出决算为0.37万元,完成决算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成决算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成决算0%;公务接待费支出决算为0万元,完成决算0%。2019年度财政拨款“三公”经费支出决算与决算无差异。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2019年度财政拨款“三公”经费支出0.37万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.37万元,占100%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出 0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出 万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,公务用车运行维护费支出0万元,车均运维费0万元,较上年增加0万元, 财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。

公务接待费支出0.37万元。其中:国内公务接待费0.37万元,10批次,共接待50人次。国(境)外接待费0元,接待0批次,共接待0人次。与上年持平。

三、绩效评价情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

1、文联是贯彻落实党的文艺方针,开展对旗级文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见;组织召开全旗文学艺术界代表大会,组织和管理全旗文联系统的各文艺家协会,推动文艺的繁荣;组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作;主办和协同有关部门组织文艺活动和文艺评奖。主办文艺期刊。协同有关部门联系组织文艺界的文化交流活动,开展文艺界的联系和交流。推出有地域特色的文艺精品。为文艺界和广大文艺工作者服务,维护文艺社团和文艺家知识产权等合法权益。

    2019年编制5人,实际人员5

文联运行经费是我单位基本业务支出,是维持单位各项工作顺利进展的重要资金来源。

2、项目年度预算绩效目标和绩效指标设定情况;包括预算总目标及阶段性目标,衡量绩效目标实现程度的评价指标、标准等。目标(1乌拉山文艺》出版推动我旗文艺的繁荣目标,(2组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作。目标3开展文艺界联系和交流,推出有地域特色的文艺精品;做好文学艺术家协会的联络、协调、指导、服务工作。都已按预期目标完成。

3、项目决策及资金使用管理情况
    项目决策情况(包括决策过程和结果);文联行政运行经费,我们紧根时代步伐继续认真贯彻落实科学发展观,解放思想,锐意进取,扎实工作,按照“抓学习、抓阵地、抓创作、抓活动、抓建设”的总体工作思路,认真办好《乌拉山文艺》杂志,积极开展各种丰富多彩的文艺活动,大力宣传党的路线、方针、政策。积极组织广大文艺工作者,扎根基层、服务群众,进一步探索文艺服务脱贫攻坚、服务乡村振兴战略新路。创作高质量文化产品,开展文体活动,送欢乐和文明,传递党的声音和关怀,为了提升文艺服务经济和社会事业发展的精准度实现有效突破,满足人民群众的文化需求作出了积极的努力截止2019年底已完成各项工作并达标
   项目资金安排落实、总投入等情况;乌拉特前旗文学艺术界合会行政运行经费由乌拉特前旗财政拨款4万元,截止2019年底已在完成工作目标和各项指标的同时支出完成。
   4、项目资金实际使用情况;经财政年度部门预算申报程序,财政审核批准,20年我单位行政运行经费预算总额为4万元,至201912,该项目资金4万到位;至年底,到位资金支出完成率为100%。
    5、 项目资金管理情况(包括管理制度、办法的制订及执行情况)。为保证项目的顺利实施,规范资金的运作并提高其使用效益,我单位结合实际情况,制定了财务管理相关制度,对资金支付等行为进行了规范,对资金的规范使用进行了有效的监督。
    6、项目组织情况(包括项目招投标情况、调整情况完成验收等);经费主要用于2019文联组织各项工作、活动等支出。按妇联年初的计划,此项经费已于201912月底前全部支出。
    7、项目管理情况(包括项目管理制度建设、日常检查监督等情况):每笔项目支出主要领导开会研究用款进展工作计划,财务人员审核、分管领导审核、主要领导监督、通过三务公开等平台透明化。

8、项目绩效情况
     本年度,文学艺术界联合会行政运行经费项目绩效目标完成。年底项目实际完成情况与年初申报的绩效目标一致。2019年项目进展情况及工作落实情况良好,文联各项目标完成过程中得到了上级的认可,也得到了本旗广大文艺工作者及各协会成员非常好的口碑。往后将科学的控制、节约资金,及时的了解后续政策、资金、人员机构安排等与时俱进提高效率,深入基层办好事、办实事。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

在旗委、政府和旗委宣传部的领导下,文联按照党的十九大报告提出的“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴”。我们紧根时代步伐继续认真贯彻落实科学发展观,解放思想,锐意进取,扎实工作,按照“抓学习、抓阵地、抓创作、抓活动、抓建设”的总体工作思路,认真办好《乌拉山文艺》杂志,积极开展各种丰富多彩的文艺活动,大力宣传党的路线、方针、政策。积极组织广大文艺工作者,扎根基层、服务群众,进一步探索文艺服务脱贫攻坚、服务乡村振兴战略新路。创作高质量文化产品,开展文体活动,送欢乐和文明,传递党的声音和关怀,为了提升文艺服务经济和社会事业发展的精准度实现有效突破,满足人民群众的文化需求作出了积极的努力

《乌拉山文艺》出版推动我旗文艺的繁荣。印发了第13期出版数量1000册,完成年初预算指标。组织团体会员开展文艺创作、文艺评论、学术交流、人才培训和调研工作。举办书法进校园活动场次12场次。组织了举办了全旗马克思主义文艺观创作培训班、文艺骨干培训班第二期、“天赋河套”主题创作班、《行影不离》藏地摄影培训会等四次培训班、开展了不忘初心牢记使命  天赋河套共书诗香乌拉特书法作品展。完成了年初预算指标。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2019年,我单位机关运行经费财政拨款决算5.63万元,其中:办公费1.99万元、物业管理费0万元、差旅费1.08万元、水费0万元、电费0万元、取暖费0万元、邮电费0.07万元、培训费0.28万元、公务接待费0.37万元、其他交通费用0万元、印刷费0.46万元。相比较去年减少0.16万元,比较去年减少2.8%主要变动原因:2019年压缩开支提倡节俭。

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出合计0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2018年增加0万元,增长0%,主要原因是:没有政府采购项目;政府采购工程支出0万元,比2018年增加0万元,增长0%,主要原因是:没有政府采购工程支出;政府采购服务支出0万元,比2018年增加0万元,增长0%,主要原因是:没有政府采购支出。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆;主要领导干部用车0辆;机要通信用车0辆;应急保障用车0辆;执法执勤用车0辆;特种专业技术用车0辆;离退休干部用车0辆;其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),比2018年增加0台(套)

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:陈喜梅    联系电话:0478-3219198

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗文学艺术界联合会2019年部门决算公开表.xls

乌拉特前旗文学艺术界联合会2019年财政支出绩效目标完成情况自评表2019年.docx

[关闭]