乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗园林绿化管理局2019年度决算公开报告

乌拉特前旗政府门户网站 2020年10月09日 编辑: 来源:乌拉特前旗园林绿化管理局

 

内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗园林绿化管理局

2019年度决算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

 

第一部分 部门基本情况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2019年度收入决算情况说明

(三)关于2019年度支出决算情况说明

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

(二)政府采购支出情况

(三)国有资产占用情况

 

第三部分 名词解释

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

第五部分 部门决算公开表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、机构运行信息表

 


第一部分 部门基本情况

一、部门职责

1)、负责乌拉山镇城区、城郊结合部、卧阳台生态公园、公共绿地、道路绿地设施的规划、建设、管理和维护。负责城市广场、游园的开发建设和组织、管理工作。

2)、负责附属绿地建设的审核、备案工作,

负责旗直各单位、学校绿化达标、绿化文明单位的验收考核工作。

二、机构设置

本单位及下设独立预算单位共有1家,其中:财政拨款的行政单位0家,参照公务员法管理的事业单位为0家,公益一类事业单位为1家,公益二类事业单位0家。

人员基本情况,我局编制在职39人,实有在职39人(包含提前离岗2人),离休干部1人,退休13人,遗属1人。

第二部分 2019年度部门决算情况说明

一、关于2019年度预算执行情况分析

2019年收入预算913.57 万元,其中:一般公共预算拨款收入 913.57万元,占比 100%。2019年收入决算数为1043.88万元,比预算增加130.31万元,增长12.49%,增加主要是绿化工程拨款收入;相较2018年收入决算1170.33万元减少126.45万元,减少10.8%,减少主要原因为本年度没有增加新建绿化工程。

(二)部门预算支出情况说明

2019年支出预算913.5万元,其中:基本支出659.56万元,占比72.2%;项目支出254.02万元,占比27.8 %。2019年支出决算数为1027.88万元,比预算增加114.38万元,增长12.52%,相较2018年决算1170.68万元,减少142.8万元,下降12.2%,减少主要是本年度没有增加新建绿化工程。

二、关于2019年度决算情况说明

(一)关于收支情况总体说明

本部门2019年度收入总计1,044.28万元,其中:本年收入合计1,044.06万元,用事业基金弥补收支差额0万元,年初结转和结余0.23万元;支出总计1,044.28万元,其中:结余分配0万元,年末结转和结余16.23万元。与2018年度相比,收入总计减少126.63万元,下降10.8%;支出总计减少142.8万元,下降12.2%。主要原因:一是本年度有在职人员退休;二是没有新增加绿化面积

(二)关于2019年度收入决算情况说明

本部门2019年度收入合计1,044.06万元,其中:财政拨款收入1,043.88万元,占99.98%;其他收入0.18万元,占0.02%。

(三)关于2019年度支出决算情况说明

本部门2019年度支出合计1,028.05万元,其中:基本支出411.58万元,占40%;项目支出616.4万元,占60%。

(四)关于2019年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收入总计1,044.11万元,其中:年初结转和结余0.23万元;支出总计1,044.11万元,其中:年末结转和结余16.23万元。与2018年度相比,收入减少126.71万元,下降10.8%;支出减少142.63万元,下降12.18%。主要原因:一是本年度有在职人员退休;二是没有新增加绿化面积

(五)关于2019年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款支出合计1,027.88元,其中:基本支出411.48万元,占40%;项目支出616.4万元,占60%。

(六)关于2019年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出411.48万元,其中:人员经费403.63万元,主要包括:基本工资152.83万元、津贴补贴45.79万元绩效工其他工资福利支出74万元、离休费14.22万元、退休费22.33万元、生活补助1.64万元,较上年增加68.43万元,主要原因是:本年度在职职工工资调整;公用经费7.86万元,主要包括:办公费1.5万元、手续费0.01万元、水费0.12万元、电费1.39万元、邮电费0.91万元、物业管理费0.03万元。差旅费1.19万元、培训费0.89万元、公务接待0.15万元、其他商品服务支出0.7万元、办公设备购置0.97万元,较上年较上年减少3.42万元,主要原因是:有部分公用经费没有清算

(七)关于2019年度财政拨款三公经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款“三公”经费预算63.06万元,支出决算为35.93万元,完成预算56.98%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为35.78万元,完成预算57.08 %;公务接待费支出决算为0.15万元,完成预算39.47%。2019年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是没有购置绿化用车;二是物价有所调整燃油单价下降;三是减少外来洽谈商的接待

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

本部门2019年度财政拨款“三公”经费支出35.93万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出35.78万元,占99.58%;公务接待费支出0.15万元,占0.42%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出 0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。

公务用车购置及运行维护费支出35.78万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,公务用车运行维护费支出 35.78 万元,车均运维费2.39万元,较上年减少26.9 万元,主要增加原因: 物价有所调整燃油单价下降及没有购置绿化用车 财政拨款开支的公务用车保有量为15辆。

公务接待费支出 0.15万元。其中:国内公务接待费0.15万元, 3批次,共接待10人次。国(境)外接待费 0元,接待 0批次,共接待 0人次。较上年减少0.23万元,主要减少原因:为提倡节约减少接待次数

三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

一是加强退水渠沿线环境整治工程。按照高标准绿化的思路,我们对乌拉特大街东延伸段,呼查道,西佘线进行了集中绿化,配套了低压管道,选用了3.5米—4米高的樟子松大苗,米径6㎝以上的海棠苗木,并且间种了花灌木,打造针阔混交、乔灌搭配的造林模式,绿化成效明显。据统计,栽植乔木19078株、灌木71800株/丛,草花33376棵,种植地被5000平方米,完成换土11000立方米,配套低压管道5000米,工程建设进展顺利,进一步改善了沿线环境。

二是抓好绿地补植补造工作。继续加大了行道树的补植工作,选择适宜标准的苗木,逐渐使行道树没有缺苗,绿篱整齐一致,乔灌木整形修剪造型美观,进一步提高现有绿地的景观效果。今年我们重点对东升大街补植了国槐,物资路补植了白蜡,其余道路的行道树、绿篱也进行了补植,三公碑转盘绿地全部新植草坪,110国道两侧增加了1米宽的侧柏绿篱3000米,高速引线河北杨下种植爬山虎7000株,共完成行道树补植0.15万株,绿篱补植6.2万株,花草种植1.6万平方米,造林成活率和地被覆盖度达95%以上。

三是加强绿地养护工作。继续实行定地段、定责任人的养护模式,提高建设标准,逐步向园艺化方向发展。城市绿地采取多排复层、多色多品种合理配置种植乔灌花草等园林植物,城市园林造景水平、绿地养护管理质量、绿地整齐度以及园林绿化建设改造等日常精细化水平不断提档升级,进一步改善了人居环境。城区雇佣绿化临时工157人,全面负责绿化浇水、保洁等养护工作;对林木病虫害和“四害”配套专用车辆不间断防治,今年防治经费25万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

1)项目经济性分析 

本项目严格控制成本,厉行节约,力求将项目的每一分经费都用在恰当的地方,采购苗木的全过程都主动接受政府采购部门、审计部门等有关部门的监督,经过再三议价才与苗木提供单位或个人签订苗木采购合同,严格执行合同制;土方工程、苗木采购费用、绿地供水设施安装、种植费用、管护费用支出严格执行报账制,专款专用。 

  (2 项目效率性分析 

根据乌拉特前旗人民政府《2019年政府常务会议纪要》精神、园林局《2019年乌拉山镇城区园林绿化实施方案》、财政局政府采购、园林绿化工程审计等相关规定及具体要求,2019年园林局重点对退水渠、污水处理厂周边范围进行了绿化,完成了乌拉特大街东延伸段、呼查道绿化工作,绿化工程建设进展顺利,新增城区绿化面积14.6万平方米,选用了樟子松、海棠、丁香、榆叶梅、山桃、国槐等树种,共栽植各类乔木19078株、花灌木105176株、地被5000平方米,完成换土11000立方米,铺设低压管道5000米,造林成活率达90%以上,绿化效果明显。

3)项目效益性分析 

乌拉山镇城市园林绿化工程的实施将为乌拉特前旗的城市基础建设发展奠定良好基础,带动城市旅游、居民休闲健身、娱乐、集会等的蓬勃发展,从而充分发挥资源优势,促使产业结构优化升级。其产生的直接社会效益是城市环境优美空气清新乌拉山镇城市园林绿化工程建设是一项惠政、富民的民生工程。改善生态环境,为乌拉特前旗城市旅游打造更加良好的环境,促进旅游服务业的发展,促进文化交流和社会文明的进步改善我的人居环境,促进地区生态文明建设,构建和谐社会。 

4)项目可持续性分析 

 2019年园林局按照“突出特色、提档升级、建设精品、精细管养”的思路,不断加大城市绿化工作力度,全力打造宜居宜业生态型文化园林城市,积极推动城市绿化向园艺化方向发展,城市绿地采取多排复层、多色多品种合理配置种植乔灌花草等园林植物,城市园林造景水平、绿地养护管理质量、绿地整齐度以及园林绿化建设改造、修剪造型、杂草清理、卫生保洁、施肥浇水、病虫害防治等日常精细化建设、养护、管理、保护水平不断提高。

(一)机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。2019年,我单位机关运行经费财政拨款决算7.86万元,其中:办公费1.5万元、手续费0.01万元、水费0.12万元、电费1.39万元、邮电费0.91万元、物业管理费0.03万元。差旅费1.19万元、培训费0.89万元、公务接待0.15万元、其他商品服务支出0.7万元、办公设备购置0.97万元。主要变动原因:一是有部分业务费用没有清算。二是2019年部门决算支出为1028.05万元,其中人员支出365.44万元,商品和服务支出7.86万元。相比较去年增加65.01万元,比较去年增加18.76%。2019年我部门将严格按照年初决算合理安排行政运行经费,坚决杜绝铺张浪费,使财政资金发挥最大效益

(二)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出合计0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2018年增加0万元,增长0%,主要原因是:根据政府采购文件规定无采购货物;政府采购工程支出0万元,比2018年减少93.17万元,降低100%,主要原因是:本年度没有增加新的绿化工程;政府采购服务支出0万元,比2018年增加0万元,增长0%,主要原因:本年度无采购服务。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

(三)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆15辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆,主要用于:副部(省)级及以上领导;主要领导干部用车0辆,主要用于:无领导干部用车;机要通信用车0辆,主要用于:无机要通信用车;应急保障用车0辆,主要用于:无应急保障用车;执法执勤用车0辆,主要用于:无执法用车;特种专业技术用车0辆,主要用于:无特种专业技术用车;离退休干部用车0辆,主要用于无离退休干部用车;其他用车15辆,主要是用于园林绿化作业。单位价值50万元以上通用设备0台(套),主要是50万元以上通用设备,比2018年增加0台(套),主要原因是50万元以上通用设备;单位价值100万元以上专用设备0台(套),主要是100万元以上通用设备,比2018年增加0台(套),主要原因是100万元以上通用设备

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度累积的事业基金(当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:赵佳    联系电话:0478-3235931

乌拉特前旗园林局2019年部门决算公开表.xls

乌拉特前旗园林局2019年项目绩效评价表.xlsx

[关闭]