乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗纪律检查委员会 2021年预算公开报告

乌拉特前旗政府门户网站 2021年05月10日 编辑:曹银波 来源:旗财政局

 

 

 

 

 

乌拉特前旗纪律检查委员会

2021年预算公开报告

 

 

 

 

 

0二一年四月二十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  单位概况

一、单位主要职能、职责

二、单位基本构成情况

第二部分  2021年单位预算安排情况说明

一、单位预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、单位组织征收非税收入计划情况

五、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2021年单位预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、单位收支预算总表

五、单位收入预算总表

六、单位支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表

九、政府采购预算表

十、项目支出表

十一、国有资本经营预算支出表

十二、项目支出绩效目标申报表


第一部分  单位概况

 

一、主要职能

(一)单位职能

乌拉特前旗纪律检查委员会是中国共产党的机构,是专门监督检查党的机构和党员贯彻党的路线、方针、政策  的情况,查处违纪党组织和党员的机关。

1、维护党的章程和国家行政法规,对党员干部进行党风党纪和遵规守法宣传教育。

2、检查党组织、党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策及决议情况。

3、协助党组织和局股各单位加强党风廉政建设,纠正行业不正之风。

4、查处党员违反党纪的案件和干部职工违反政纪的案件。

5、受理党员干部的控告、申诉,保护其正当权利和合法权益。

6、调查研究本单位在党风党纪和廉政勤政方面的问题,向上级纪检、监察单位和局党委提出意见与建议。纪检监察是党的纪律检查机关和的监察单位行使的两种职能。纪律检查委员会是党的 “两委”之一(即党委、纪委),是专司监督检查党和党员贯彻执行党的路线、方针、政策的情况,查处违纪党组织和党员的机关。党的各级纪律检查委员会(简称纪委)按照党章规定履行职责 

7、传达贯彻落实中央、自治区党委、市委和旗委关于巡视巡察工作的决策部署,向旗委巡察工作领导小组报告工作情况。

(二)单位主要职责

1、负责党的纪律检查工作;统筹协调、指导督导、服务保障巡察工作。对旗委、旗委巡察工作领导小组决定的事项进行督办。负责贯彻落实上级党委、纪委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,监督党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

2、负责检查并处理党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,按有关条例或规定,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的检举控告和党员、党组织的申诉。

3、负责做出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,会同有关单位做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员干部遵守纪律的教育工作,表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人。

4、会同有关单位做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作。教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉,对忠于职守、清正廉洁、政绩突出的工作人员,提出表彰奖励的建议。

5、监督党组织和党员遵纪守法情况,研究党风、党纪中的有关问题,提出应对的措施和办法。

6、承办区纪委、区监察局、旗委、旗委巡察工作领导小组授权和交办的其它事项。   

7、配合有关单位对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。

二、单位基本构成情况

本单位编制数78个,现实有在职人员70人,退休人员25人。

第二部分   2021年单位预算安排情况说明

 

一、单位预算收支总体情况说明

收入预算1685.22万元,比2020年预算增加561.23万元,增长49.93%,增加主要是由于单位办公楼修缮和安装电梯工程款增加,同时,按照上级有关文件精神从2021年1月开始,发放办案人员办案公杂费和通讯补贴。

支出预算1685.22万元,比2020年预算增加561.23万元,增长49.9%。其中:基本支出926.92万元(人员经费843.54万元,公用经费83.38万元),比2020年减少40.21万元,下降4.16 %,减少主要是由于2020年退休5人,人员经费减少;项目支出758.3万元,比2020年增加601.45万元,增长383.46%,增加主要是由于单位办公楼修缮和安装电梯工程款增加,同时,按照上级有关文件精神从2021年1月开始,办案人员发放办案公杂费和通讯补贴。

(一)单位预算收入情况说明

单位预算收入1685.22万元,其中:一般公共预算拨款收入   1685.22万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入0万元,占比 %;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%。

(二)单位预算支出情况说明

单位预算支出1685.22万元,其中:基本支出926.92万元,占比55%;项目支出758.3万元,占比45%;事业单位经营支出0万元,占比0%。

主要用于工资福利支出819.86万元,商品和服务支出83.38万元,对个人和家庭的补助23.68万元。苏木镇派出纪检监察办公费33万元,联络员补助16.05万元,办案人员公杂费、通讯费、加班补助费117.25万元,办公楼修缮和加装电梯470万元,纪检监察转移支付用于弥补差旅费20万元,转达隶人员装备购置费62万,办公费40万。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1685.22万元,包括:一般公共预算财政拨款1685.22万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转   0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类1534.86万元,比上年预算数增加585.73万元。主要用于工资福利支出669.5万元,商品和服务支出83.38万元,对个人和家庭的补助23.68万元。苏木镇派出纪检监察办公费33万元,联络员补助16.05万元,办案人员公杂费、通讯费、加班补助费117.25万元,办公楼修缮和加装电梯470万元,纪检监察转移支付用于弥补差旅费20万元,转达隶人员装备购置费62万,办公费40万。

2、社会保障和就业类109.86万元,比上年预算数减少22.46万元。主要用于缴纳干部养老保险支出

3卫生健康类40.50万元 , 比上年预算数减少2.03万元。主要用于缴纳干部医疗保险支出

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加0万元,增长0%。2021年本单位无政府性基金预算财政拨款。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算41.7万元,比上年预算减少1.65万元,下降3.81%;本年预算比上年执行数减少0万元,下降0%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数减少0万元,下降0%,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。

2、公务接待费16.93万元,比上年预算数减少0万元,下降0 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。

3、公务用车购置及运行维护费24.77万元,比上年预算减少1.65万元,下降6.25 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。其中,公务用车购置0万元,比上年预算减少0万元,下降0 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %;公务用车运行维护费 24.77万元,比上年预算减少1.65万元,下降6.25 %,本年预算比上年执行数减少0万元,下降0 %。2021年公务用车维护费减少主要原因是上级纪委监委抽调办案人员时同时需要带车,有的车辆油燃费有时由上级单位支出。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2021年,运行经费财政拨款预算83.38万元,比上年减少3.43万元,下降3.96%主要原因是2020年单位干部退休5人公务费减少。运行经费主要包括以下支出:办公费25万元、邮电费3万元、差旅费9万元、公务用车维护费15万元、水费1万元、电费2万元、物业管理费5万元、公务接待费10万元、取暖费10.82万元、工会经费2.43万元、福利费0.13万元。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额40万元,其中:政府采购货物预算40万元,政府采购工程预算470万元,政府采购服务预算 0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2020年末国有资产285.24万元,共有车辆5辆, 其中:一般公务用车0辆、机要应急车辆 0辆、一般执法执勤车5辆等,单位价值200万元以上大型设备0台。

四、单位组织征收非税收入计划情况

   2021年单位预计征收案款及违纪款7650万元。

五、2021年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况。

2021年,填报绩效目标的预算项目8个,公开绩效目标5个,公开项目占全部预算项目63%。公开填报绩效目标的项目支出预算621.05万元,占全部项目支出预算的82 %。

(公开填报绩效目标的项目支出资金量不得低于预算批复资金的80%。)

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:徐爱兰        联系电话:19804788338

 

第六部分  单位预算公开表

详见附表:单位预算公开11张表,

项目支出绩效目标申报表以单表形式上传。(样式见自治区单位预算公开样式)

[关闭]