乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

年处理10万吨铝灰资源综合利用项目一、二期工程变更首次环境影响评价信息公开内容

乌拉特前旗政府门户网站 2021年05月31日 编辑: 来源:

       根据《中华人民共和国环境影响评价法》、中华人民共和国国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》的相关规定,该项目需进行环境影响评价工作目前已确定了承担环境影响评价工作的环境影响评价机构,按照《环境影响评价公众参与办法》(环保部令[2015]35号)的有关规定,现向社会公众公开下列项目信息:

       (一)项目概况

    项目名称:年处理10万吨铝灰资源综合利用项目一、二期工程变更

    项目性质:新建(原环评报告表中所使用的原料现均被归类为危险废物,新增电解铝灰作为原料,并且项目的部分建设内容有所变更)

        建设地点:位于乌拉特前旗工业园区李文国院内,厂区中心坐标为:东经109°19'6.67",北纬40°36'35.71"。

        建设规模:本项目综合利用包头的铝企业产生的铝灰,分三期进行建设,一期工程可处理1.5万吨铝灰,采用球磨筛分+电炉工艺回收铝灰中的金属铝,可年产0.3万吨金属铝锭,同时综合利用提铝后铝灰生产175.63万套/a铝灰阳极保护环;二期工程处理2.0万吨铝灰,可年产0.4万吨金属铝锭、同时综合利用提铝后铝灰生产4万t铝灰球脱氧剂。产品结构和规模与原环评相同,只是由于市场原因,建设方将先实施二期工程,并将其实施厂区调整到原环评中的一期工程厂区

        建设周期:本次先建设二期工程,二期工程利用租用的厂房(原环评中为一期球磨车间)进行改造,作为二期球磨车间,将已建成的360m2一期原料库扩建为500m2二期原料库,同时对其它厂房进行建设,加上设备安装等,施工期为3个月,20219月投产;一期工程预计2023年建设,施工期4个月,2023年8月投产。

         项目投资:原环评原是按照一般固废的要求进行建设原总投资为300万元,本次变更后,总投资为750万元全部由企业自筹

        占地面积:本项目租用场地总占地面积为6870m2,为两个独立的厂区,两个厂区紧邻,分别供一、二期工程使用,与原环评一致,没有变化。

        劳动定员:一期工程劳动定员为20人,二期工程35人,与原环评一致,没有变化

        工作制度:企业实行两班工作制,每班8小时工作制,年有效工作日300天与原环评一致,没有变化

       (二)建设单位和联系方式

    建设单位名称:内蒙古华茂再生资源有限公司

    联系人:李先生

    联系电话:13019554477

        邮箱2891904024@qq.com

       (环评单位

    建设单位名称:内蒙古广炫环保科技服务有限公司

       (公众意见表的网络链接

    链接:https://pan.baidu.com/s/14uW6Uw_ltajpSYscNwKPgA

    提取码:0fmr

        (提交公众意见表的方式和途径

         在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见

    公众可以通过信函、传真、电子邮件的方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。

                                                            内蒙古华茂再生资源有限公司

                                                                 2021.5.31

[关闭]