乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

巴彦淖尔市生态环境局乌拉特前旗分局关于进一步加强非道路移动机械监管的通告

乌拉特前旗政府门户网站 2021年07月13日 编辑: 来源:

 

 

 

巴彦淖尔市生态环境局乌拉特前旗分局

关于进一步加强非道路移动机械监管的通告

 

各相关企事业单位:

为减少非道路移动机械污染物排放,改善大气环境质量,解决夏秋季臭氧超标问题,2021年7月6日巴彦淖尔市生态环境局发布了《关于进一步加强非道路移动机械污染物排放监管的公告》。公告要求继续完善非道路移动机械编码登记和排放检测,加强非道路移动机械检验机构管理,开展非道路移动机械销售单位管理。另外下发了非道路移动机械编码登记小程序与技术指南,用于指导非道路移动机械业主自主进行非道路移动机械编码登记工作。现将相关事宜通知如下:

各相关企事业单位及非道路移动机械业主在悉此公告后,要加快非道路移动机械编码登记及检测工作。我局将对非道路移动机械的开展监督捡查,对无环保标牌的机械不允许施工作业,对污染物排放不合格的机械依法进行处罚。市态环境事业发展中心也将不定期对非道路移动机械监管工作进行监督抽查。

附件:

    1.巴彦淖尔市生态环境局《关于进一步加强非道路移动机械污染物排放监管的公告》

    2.内蒙古自治区非道路移动机械编码登记小程序操作指南

 

 

                  巴彦淖尔市生态环境局乌拉特前旗分局

                     2021年7月13日

[关闭]