乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗劳动就业局关于开展一次性吸纳就业补贴的通知

乌拉特前旗政府门户网站 2020年11月05日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗劳动就业局
各用工企业:

  按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于应对新冠肺炎疫情影强化稳就业若干措施的通知》(内政办发【2020】10号)文件精神,现将我旗一次性吸纳就业补贴的办理具体事宜通知如下:

  一、一次性吸纳就业补贴的对象范围

  1、对企业和农牧业经营主体、扶贫车间等就业载体吸纳农村牧区劳动力就业并签订1年以上劳动合同且按规定缴纳社会保险费的,按每人不低于1000元给予一次性吸纳就业补贴。

  2、对自治区内注册的中小微企业招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,按每人不低于1000元给予企业一次性吸纳就业补贴。

  3、对企业吸纳登记失业半年以上人员就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险的,可按每人1000元给予一次性吸纳就业补贴。

  二、一次性吸纳就业补贴标准和受理期限

  按每人1000元给予吸纳企业一次性吸纳就业补贴,受理截止期限至2020年12月31日。

  三、一次性吸纳就业补贴申请和资金拨付流程

  (一)申请材料。符合条件的企业向乌前旗劳动就业局提出申请,提供相应材料,材料由企业承诺,并对其真实性负责。

  提供的材料包括:

  1、企业工商营业执照副本及复印件

  2、一次性吸纳就业贴申请表(附件1)

  3、单位吸纳就业人员花名册(附件2);

  4、缴纳社会保险的凭证;

  5、企业开户行和银行账号。

  (二)材料审核。受理申请后,旗就业局对企业申请材料进行审核,其中,企业新录用的农村牧区劳动力、登记失业半年以上人员等人员信息通过自治区劳动就业核心业务子系统数据库进行比对;毕业年度高校毕业生需提供毕业证复印件。

  (三)公示。核查结束后,对符合条件的企业,由人社部门向社会公示,公示期为5个工作日。

  (四)补贴资金拨付。公示结束后,对公示无异议的企业,将补贴资金拨付到企业在银行开立的基本账户,相关信息录入劳动就业核心业务子系统。

  (五)联系电话:0478-3603840乌拉特前旗劳动就业局职业介绍中心。联系人:王伟   手机号:13304786059


乌拉特前旗劳动就业局

2020年115

[关闭]