乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

关于对2021年度乌拉特前旗本级财政衔接推进乡村振兴资金使用计划的公告

乌拉特前旗政府门户网站 2021年07月01日 编辑:辛旺 来源:乌拉特前旗扶贫开发办公室

  根据《关于批复下达2021年度部门预算的通知》(乌财政发〔2021〕1号)文件,按照上级财政衔接推进乡村振兴资金政策的有关要求,结合我旗乡村振兴工作实际,我旗计划投入财政资金1000万元用于巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接工作,现就旗本级财政扶贫资金投入使用计划如下:

  一、资金使用计划

  (一)巩固拓展脱贫攻坚教育方面

  巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接资金教育方面计划投入55万元,包括建档立卡贫困家庭子女义务教育学生补助每学年1000元;建档立卡贫困家庭“雨露计划”教育扶贫学生补助3000元等与衔接推进乡村振兴资金其他教育政策方面的投入。

  (二)巩固拓展脱贫攻坚健康方面

  巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接资金健康方面计划投入450万元,包括:建档立卡贫困人口2022年城乡居民基本医疗保险;建档立卡贫困人口2021年商业补充医疗保险;建档立卡贫困人口大病兜底保障资金;建档立卡贫困户2021年城乡居民养老保险;扶贫一线干部体检、驻村工作队员保险等投入。

  (三)巩固拓展脱贫攻坚其他方面

  巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接经费方面计划投入495万元,包括防贫保险;巩固脱贫相关业务经费、革命老区建设项目等巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接资金投入。

  二、分配原则

  按照巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接资金政策要求。巩固拓展脱贫攻坚规划与乡村振兴有效衔接资金由乌拉特前旗人民政府研究批复后实施。涉及到建档立卡人员数据,以调整后系统数据为准。具体项目实施情况另行公告公示。

  公告时间:2021年7月1日—2021年7月10日

  地址:乌拉特前旗党政机关办公大楼306室

  联系人:王靖宇(旗扶贫办副主任)

  监督电话:3211509

  平台监督电话:12317

  邮箱:wqqfpb@126.com

  

  

  

  

  乌拉特前旗扶贫开发办公室

  2021年7月1日   

[关闭]