乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

关于对参加“第五届全区非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰企业出资人的公示

乌拉特前旗政府门户网站 2021年07月08日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗统战部
   根据巴彦淖尔市委统战部《关于开展第五届全区非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动的通知》(巴党统电传发〔2021〕5号)精神,由旗委统战部牵头联合旗工业和信息化局、人力资源和社会保障局、市场监督管理局和工商业联合会共同在全旗范围内对非公有制经济人士当中的优秀中国特色社会主义事业建设者进行评选。

  经过评选,决定推荐大中矿业等六个企业的出资人参加自治区和巴彦淖尔市级的评选表彰,现面向社会进行公示。公示时间:7月8日-7月15日,公示期间,社会各界可对以上六位企业出资人的违法违纪违规行为进行反映。

   联 系 人:刘林

  联系电话:0478—3212634。

  附件: 乌拉特前旗参加“第五届全区非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰企业出资人名单


                            乌拉特前旗统一战线工作部

2021年7月8日


乌拉特前旗参加“第五届全区非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”评选表彰企业出资人名单 

 

  林来嵘,男,1968年8月出生,汉族,内蒙古巴彦淖尔市临河区人,中共党员,内蒙古大中矿业股份有限公司实际控制人、众兴集团有限公司董事长、法定代表人。林来嵘同志任巴彦淖尔市政协常委、内蒙古青联委员、巴彦淖尔市慈善协会副会长、林来嵘慈善基金会会长、内蒙古观赏石宝玉石协会副会长。本人被评为被乌海市十大杰出青年企业家、乡镇功臣企业家、优秀乡镇企业家、内蒙古自治区第八届十大杰出青年、内蒙古自治区企业诚信人物”等称号。自1994年成立众兴煤炭有限公司以来,凭借着卓越的领导才能、独到的经营思路,将众兴集团、大中矿业带入一个新的高度。2021年5月10日,内蒙古大中矿业股份有限公司正式在深交所A股市场成功上市,实现了内蒙古自治区九年来无上市企业的突破,也实现了巴彦淖尔市本土企业在主板资产市场上零的突破,公司市值达到300多亿元,在内蒙地区已上市企业中排名第五。大中矿业自成立以来累计上交税收70亿元,为当地经济建设做出卓越的贡献。在全国冶金矿山企业列17名。先后被国家、自治区、市、旗授予“国家级绿色矿山”、全国冶金矿山“十佳厂矿”、“全国矿山企业50强”、“自治区级研发中心”、“2020年度巴彦淖尔市安全先进单位”、“能源创新先锋企业”、“全国模范职工之家”等多项先进荣誉称号。林来嵘同志在产业扶贫、社会捐款资助等敢为人先方面,积极履行企业的社会责任与担当,大中矿业年均解决当地人口就业约1400人左右,增加当地人口收入约7000万元/年,带动小佘太当地餐饮、住宿、运输、劳务等行业的蓬勃发展。同时参与社会公益事业,累计捐款、捐物达1.5亿元。


  霍秉新,男,1979年出生,汉族,内蒙古乌拉特前旗人,中共党员。天衡医疗集团、内蒙古天衡制药有限公司总经理、天衡高血压糖尿病连锁医院创始人之一。2009年担任天衡高血压糖尿病临河医院院长,2011年凭借出色的工作能力被任命为内蒙古天衡医院管理有限公司总经理。10年来一直从事医疗服务行业,并积极发挥企业及自身优势,发起成立了河套蒙中药材协会、乌拉特前旗企业家协会并担任会长,还是巴盟人在全球微社群创始人、内蒙古千企联营创始人之一。现为呼和浩特市赛罕区政协委员、巴彦淖尔市人大代表。


  王永生,是昌兴达实业有限公司总经理,从2006年开始从事有机农业的种植,加工和出口贸易,是中国第一家引入欧盟有机认证枸杞的企业,通过努力实践,创建了一套符合欧盟标准的有机防护技术,并申报了国家专利,带动当地500户杞农的有机枸杞种植,把内蒙古先锋枸杞销往全球26个国家,销售金额近10亿元。2016年与国家商务部在美国洛杉矶与美方进行贸易壁垒谈判,2018年在联合国为天赋河套昭君红产品代言,2019年代表市商务局访问泰国农业部、商务部。


  杨博,男,1987年出生,汉族,内蒙古乌拉特前旗人,中共党员。内蒙古天昱园新能源股份有限公司董事长。2011年担任乌拉特前旗博纳传媒有限责任公司董事长,2016年担任内蒙古天昱园新能源股份有限公司常务副总经理,2018年至今担任内蒙古天昱园新能源股份有限公司董事长。多年来,杨博带领公司在抗击疫情、抗洪抢险、捐资助学、扶贫济困、文体竞技、救灾慰问及道路修建、村镇亮化、供暖供气、人畜饮水以及促进民族团结、发扬民族传统文化等诸多社会公益活动方面,捐款捐物已累计高达600余万元。现为乌拉特前旗政协常委。


  内蒙古朔河禾农业发展有限公司成立于2012年初,是一家综合性现代农业企业。公司现有员工70名,大专以上文化程度32人,高级工程师、工程师15名。2018至今共与79贫困户建立利益联接,带动扶贫户年总增66860元新冠疫情、乌拉特草原旱灾乌拉特前旗及包头洪涝灾害期间,共计捐款捐物17万元。公司通过ISO9001、ISO22000认证,公司生产的草原农夫、楞牌和套王系列面粉通过绿色食品认证,“草原农夫”品牌市场价值评估3.2亿,公司还先后荣获“内蒙古自治区重点扶贫龙头企业”“内蒙古自治区农牧业产业化经营重点龙头企业”“第一批自治区级农牧业产业化示范联合体”“命名第一个(蒙L-0001)自治区粮食产后服务中心”“自治区级朔河禾绿色小麦粉研发中心”称号等。


  内蒙古禾兴农牧业有限公司成立于2013年,是一家全产业链农业产业化企业。成立至今,公司先后荣获“内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业”、“内蒙古农牧业产业化示范联合体”、“自治区级小微企业个体工商户专业市场党建示范点”、“市级扶贫龙头企业”等荣誉。公司通过围绕玉米、辣椒的种植、生产、加工、仓储、销售、流通这个核心,与农户结成“命运共同体”,以“土地托管”方式与现代化农业机械(GPS无人导航种植系统、籽粒直收、大型无人机打药)、先进农业经营理念相结合打造农业产前、产后、产中全产业链服务模式,并出台了免费配方施肥方案、农资一站式优惠,免费农业技术及技术培训服务、粮食银行保底代储等一系列优惠,带动农户实现增产增收。还通过以“党建+”引领为“助推器”,与登记在册510余户贫困户形成利益联结机制实现户均增收14000元。

[关闭]