乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗统计局 2022年“双随机、一公开”抽查工作计划

乌拉特前旗政府门户网站 2022年01月07日 编辑: 来源:
  为进一步推进我局“双随机、一公开”监管工作持续、有序、广泛、深入地开展,根据上级关于“双随机,一公开”抽查有关要求,结合我局实际决定开展调查对象依法设置原始记录、统计台账情况抽查工作,为保证本次抽查取得实效,特制定如下抽查工作计划。

  一、抽查时间

  根据工作需要,拟定于20227-8

  二、抽查对象及范围

  四上企业名录库中抽取,抽取比例为5%。

  三、抽查内容

  调查对象依法设置原始记录、统计台账情况检查

  四、任务分工

  1、专业人员负责具体实施联合抽查工作。

  2、随机抽取的执法人员,无法独立完成专业抽查事项的,由旗统计局选派专业人员协助指导完成抽查工作。

  五、检查方式

  1、采取实地核查。被检查对象实施现场检查财务对比、实地核查等方式进行。

  2、对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件。检查人员要做好笔录并填写“统计数据质量检查表”并由企业负责人签字并加盖公章确认。

  六、抽查结果公示

  执法检查人员要在完成“双随机、一公开”抽查工作后按照自治区和市统计执法“双随机”抽查办法有关要求和规定,以适当的方式公开通报抽查安排和抽查结果。

  七、工作要求

  1、周密制定计划,认真抓好落实。要高度重视“双随机、一公开”联合抽查工作,按照局统一部署,积极筹划,精心组织,加强宣传,认真制定具体工作方案,严格按照要求,按时完成各项检查工作。

  2、加强沟通联系,密切协调配合。要按照抽查的工作安排,密切协作,配合“双随机、一公开”工作领导小组办公室做好抽查的组织实施,确保抽查有序开展。

  3、认真总结经验,及时反馈情况。“双随机、一公开”抽查工作领导小组成员单位要认真发现联合抽查工作中的亮点,总结经验及存在的问题。

  4、在抽查过程中遇到违法案件要按照自治区纪委办公厅、统计局印发的《移送统计发现问题线索和反馈办理情况工作办法(试行)》的要求,对发现的问题督促有关地区及时纠正。

    附件下载:乌拉特前旗统计局2022年“双随机一公开”抽查计划

  乌拉特前旗统计局

  2022年1月5日