乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

2021年新生儿参加医疗保险政策新调整通知

乌拉特前旗政府门户网站 2021年05月14日 编辑:辛旺 来源:乌拉特前旗医疗保障局

    根据国家医保发[2020]33号文件《国家医保局财政部税总局关于加强和改进基本医疗保险参保工作的指导意见》的精神:“新生儿参保登记应使用本人真实姓名和身份证明。新生儿出生90日内由监护人按相关规定办理参保登记,自出生之日所发生的医疗费用均可纳入医保报销。对已使用父母姓名参保的新生儿,医疗保障部门应要求其监护人尽快更新信息”。按巴彦淖尔市医疗保障局的通知要求,从2021年1月1日起我市母婴共享政策废止。

新生儿出生90日内参保缴费后,享受待遇时间为从出生之日至当年的12月31日,次年需要另外缴费,连续参保缴费可以连续享受医疗保障待遇。政策实施后如果未在符合参保条件的90日内办理参保缴费手续的,视为放弃本年度参保缴费,新生儿出生年度内所产生的医疗费用将不纳入医保报销。

办理流程;

   1. 凡户籍为乌拉特前旗的新生儿(包含旗外出生的乌拉特前旗户籍新生儿),监护人需在新生儿出生起90日内携带新生儿户口本到旗直医院(旗人民医院、妇幼保健医院、蒙中医医院、博爱医院)进行信息登记,登记过的下周三后可进行缴费。

    2. 缴费方式:税务线上手机缴费(微信小程序)。线上缴费程序操作咨询电话:3605140    

微信缴费小程序微信小程序如何缴费操作指南

 

 

                                                

                                                                          乌拉特前旗医疗保障局

                                                                                                                                                                             2021514

[关闭]