乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通生态修复及配套设施建设项目招标公告

乌拉特前旗政府门户网站 2020年11月09日 编辑: 来源:

  乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通生态修复及配套设施建设项目

  招标公告

                                                                     招标编号:ZS-QCWQ-P-2020-8001

  1.招标条件

  乌拉特前旗人民政府已经批准了乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通生态修复及配套设施建设项目按照特许经营模式实施;并授权乌拉特前旗住房和城乡建设局作为本项目实施机构,具体负责项目准备、采购、监管和移交等工作;政府已批准了本项目的实施方案。

  项目已具备招标条件,现对该项目的特许经营者进行公开招标。

  本公告所称特许经营者是指:按国家法律、法规、规章和规范性文件的要求,可以参与特许经营项目的市场主体。

  2.项目概述与招标范围

  2.1项目概况

  2.1.1总投资及资金构成

  总投资:本项目总投资估算为68000.00万元。

  资金构成:项目资本金占项目总投资比例为20%,金额为13600.00万元;其余的54400.00万元为债务资金,占总投资的80%

  2.1.2质量

  质量目标:交工验收合格,竣工验收合格。

  运营维护目标:达到特许经营合同约定的运维目标。

  2.1.3特许经营期限

  项目特许经营期为20年,分为建设期和运营期两个阶段,其中:建设期:3年;运营期:17年。

  2.1.4建设内容及规模

  乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通生态修复及配套设施建设项目总规划面积2542.39公顷,具体建设内容如下:

  1、乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通工程生态修复工程规划总面积1201.69公顷,其中:

  1)乌毛计湿地公园修复工程

  1)实施湿地修复及景观绿化面积538.56万㎡,水域景观绿化面积136.18万㎡。

  2)新建木栈道5公里,彩色沥青自行车游道7.5公里,环湖广场硬化工程1.2万㎡,硬化面积15440㎡,新建人行吊桥一座,面积为240㎡。以及防护、景观和照明及环卫设施等附属工程。

  3)新建码头综合服务区占地面积6.67万㎡,总建筑面积为18000㎡,道路及停车场硬化面积3.2万㎡,绿化面积1.8万㎡。

  2)十排干水系工程

  十排干水系工程包括对十排干水系进行湿地整治,从乌毛计湿地公园至盐海子湿地水系长20公里,规划总面积226.09公顷,其中水系面积70.29公顷,景观面积155.8公顷。

  实施规划范围内景观绿化、水域景观绿化、3公里河道清淤及其附属工程建设。

  3)盐海子湿地恢复工程

  盐海子湿地恢复工程规划总面积287公顷,其中水域面积36公顷,湿地恢复面积60.3公顷,其他面积190.7公顷。在规划范围内进行道路、绿化及湿地恢复建设,其中包括人工岛及景观绿化工程建设。

  2、生态修复区综合性示范产业融合配套工程

  该工程规划总用地面积1340.7公顷,其中盐碱地改良种植基地占地面积1022公顷,项目建设红花种植基地占地面积252公顷和配套中医药科技园占地面积6.6公顷,项目将目前停建的农贸市场改造为集绿色产品交易、展示、产业电商、冷链物流的产业园占地面积48.9公顷,房车营地占地面积4.5公顷,集中绿化景观占地面积6.7公顷,详情如下:

  1)实施红花种植基地高标准农田改造和节水灌溉工程252公顷。

  2)实施盐碱地改良种综合植基地1022公顷,达到中草药种植要求。

  3)将目前停建的农贸市场改造为集绿色产品交易+展示+产业电商+冷链物流产业园,总占地面积48.9公顷,总改建建筑面积46700㎡,绿化面积9562㎡,硬化面积39906㎡,以及配套相应的附属设施等。

  4)中医药科技园总占地面积6.6公顷,总建筑面积44931㎡,绿化面积3万㎡,硬化面积2.6万㎡,围墙500米,以及配套相应的附属设施等。

  5)新建房车营地面积4.5万㎡,集中绿化景观面积6.7万㎡。

  2.2招标范围

  2.2.1 本次招标范围为乌拉特前旗北郊湿地公园河湖连通生态修复及配套设施建设项目的特许经营者。

  2.2.2 本项目采用特许经营模式,具体操作模式为:

  建设-运营-移交(Build-Operate-Transfer,简称:BOT)模式;

  投标人中标后,政府将按法律、法规、政策及合同规定授予投标人投资、建设、运营本项目的特许经营权。投标人作为特许经营者应按《中华人民共和国公司法》及其他相关法律、法规、政策和合同规定出资建立项目公司,由项目公司对项目的筹划、资金筹措、建设实施、运营管理、债务偿还、资产管理和项目移交等全过程负责,自主经营,并在特许经营合同规定的合作期满后,按照特许经营合同的约定将该项目资产和特许经营权无偿移交给政府或政府指定机构。

  2.2.3项目公司资本金为总投资的20%,数额为13600.00万元。

  2.2.4回报机制为:使用者付费。

  3.投标人资格要求

  3.1在中国境内依法注册的企业法人或其他组织,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销等不良状态,投标人应具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的基本条件。

  3.2投融资能力要求:投标人投融资能力不低于58000.00万元。

  3.3商业信誉:投标人须提供开标前近一个月内在“中国裁判文书网”上查询的行贿犯罪结果截图(登录“中国裁判文书网”,点击“高级检索”,在“案由”中选择“刑事案由”,下拉选项中选择“贪污贿赂”,然后在搜索栏中输入投标人名称进行检索,检索结果截图,加盖企业公章)。

  3.4投标人法定代表人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得同时参加本项目的投标。

  3.5联合体投标的规定

  本次招标不接受联合体投标。

  3.6招标人将视具体情况,按照规定组织对符合条件的特许经营者的资格条件进行考察核实,投标人应予以配合。

  4. 招标评审方法

  本次招标评审采用综合评分法。

  5.资格审查方式

  资格审查方式为资格后审。

  6.招标文件的获取

  6.1符合上述条件的投标人可在20201110日至20201116日,每个工作日上午900时至1200时,下午15:00时至17:30时到乌拉特前旗公共资源交易中心2号窗口递交报名材料,经初审合格后,报名审核合格的投标人可以获得招标文件。

  报名时,需提供以下材料:

  1)授权委托书原件;

  2)经办人身份证原件及复印件;

  3)企业法人或其他组织的营业执照副本复印件。

  上述资料复印件装订成一套资料,同时提供单位联系人、电话、邮箱、传真等详细信息。

  6.2本次招标文件售价为0元人民币,售后不退。

  7.投标文件的递交及相关事宜

  7.1 招标人不组织踏勘现场,不召开答疑会。

  7.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)202012115:30,将投标文件递交至乌拉特前旗公共资源交易中心西厅开标室。

  7.3 逾期送达的,或者未送达指定地点的,或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将拒绝接收。

  8.投标保证金

  参加本项目投标将需按要求提交投标保证金,投标保证金金额:150.00万元投标保证金的形式:现金(电汇或银行汇票形式)或提供任一银行或专业担保公司出具的保函。

  招标代理机构银行账号信息

  收款人:内蒙古中实工程招标咨询有限责任公司

  开户行:中行内蒙古分行营业部

  账号:150802055492

  9.发布公告的媒介

  本次招标公告同时在《内蒙古自治区政府采购网》、《内蒙古招标投标网》、《乌拉特前旗人民政府网》上同时发布。

  10.联系方式

  招标代理机构名称:内蒙古中实工程招标咨询有限责任公司

  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街12号银联大厦10

  邮政编码:010010

  联系人:母晓晖

  电话:0471-5223672/13789618068

  邮箱:289392198@qq.com

  招标人名称:乌拉特前旗住房和城乡建设局

  地址:内蒙古乌拉特前旗

  联系人:任伟

  电话:13789685865

  邮箱:715799558@qq.com

  内蒙古中实工程招标咨询有限责任公司

  2020119

   

[关闭]