乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

关于严禁在黄河河道管理范围内从事建设活动的通告

乌拉特前旗政府门户网站 2021年04月14日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗人民政府  

  为认真贯彻落实习近平总书记对黄河河道有关问题的重要批示精神,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国河道管理条例》,按照《关于做好当前黄河河道内有关问题整治工作的紧急通知》(内河长办〔2021〕2号)和《关于印发〈巴彦淖尔市黄河河道有关问题整治工作实施方案〉的通知》(巴政办字〔2021〕18号)要求,从即日起,严禁任何单位和个人在黄河河道管理范围内从事一切建设活动。现将有关事宜通告如下:

  一、停建范围

  黄河乌拉特前旗段管理范围内

  二、停建要求

  严禁在黄河乌拉特前旗段管理范围内新增耕地、房屋及相关设施和人口迁入,黄河乌拉特前旗段管理范围内已批的在建和未建项目一律暂停。

  三、加强监管

  各地各相关部门要加强监管,严厉打击停建范围内的新增耕地、房屋及相关设施和人口迁入的违法行为,对违反本通告的,一经发现,视其情节轻重依法处理,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。同时,沿黄各苏木镇人民政府、旗直有关部门要采取多种形式深入开展相关法律法规的宣传,提高群众知晓率。

  四、社会监督

  鼓励社会各界对以上违法违规行为进行举报,受理单位在接到举报后将迅速调查处理,并为举报人严格保密。举报电话:0478—3266973。

  五、本通告从即日起执行。

  特此通告


                               乌拉特前旗人民政府  

  2021年4月14日   

                 

  

[关闭]