乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

乌拉特前旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

乌拉特前旗政府门户网站 2021年05月16日 编辑:曹银波 来源:乌拉特前旗新冠肺炎防控工作指挥部

  2021年5月13日,安徽省新增3例新冠肺炎本土确诊病例,自5月14日起,六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼调整为新冠肺炎疫情中风险地区。2021年5月14日,辽宁省新增2例新冠肺炎本土确诊病例,自5月14日起,营口市盖州市陈屯镇杨店村,鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村等9个村(社区)调整为新冠肺炎疫情中风险地区。

  为深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,进一步压实疫情防控责任,有效降低疫情传播风险,巩固全疫情防控成果,现就有关事宜通告如下:

  一、从2021年5月1日以来有上述新增中风险地区旅居史进入我的人员(包括上述地区旅居返回人员),严格实行持7天内核酸检测阴性证明+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测(分别在第7、14天进行检测)的管控措施,如不能提供7天内核酸检测阴性证明的,进入我旗后要主动配合疫情防控要求,进行集中隔离并在24小时内完成核酸检测,结果为阴性的再实行14天居家隔离医学观察+2次核酸检测(分别在第7、14天进行检测)的管控措施,居家隔离期间不聚集,不流动,凡不具备居家隔离医学观察条件的需进行集中隔离医学观察。

  二、凡5月1日以来与上述中风险地区确诊病例(或无症状感染者)行程轨迹有交集的居民,要第一时间主动向社区(嘎查村)或单位进行报备,并配合疫情防控工作指挥部落实疫情管控措施。如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状的,由疾控部门及时转送至定点医疗机构排查诊治。

  三、广大居民要积极支持配合疫情防控工作,掌握5月1日以来从上述中风险地区进入我人员信息的,要立即向苏木镇、社区(嘎查村)报告。

  四、广大居民近期如非必要,不要前往上述中风险地区。如确需前往,要在返回我前主动向社区(嘎查村)或单位登记报告,并配合落实相应管控措施。

  五、广大居民要做好个人防护,尽量避免前往人员密集场所,日常外出要科学佩戴口罩,减少人员聚集,勤洗手、常通风,注意保持安全社交距离。

  六、上述疫情管控措施随全疫情防控形势发展变化动态调整。

  旗疾控中心咨询电话0478-3211859

  乌拉特前旗新型冠状病毒

感染肺炎防控工作指挥部

  2021年5月15日 

  

[关闭]