乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

西小召镇

乌拉特前旗政府门户网站 2016年01月14日 编辑: 来源:西小召镇
  西小召镇位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗西缘,距旗政府30公里,南与鄂尔多斯杭锦旗隔河相望,西北与五原相邻,东与本旗新安镇为邻。镇交通便利,地理位置极其优越,具有“三纵、两横、五大出口”(三纵:西甘铁路、西五公路、110国道;两横:包兰铁路、京藏高速公路;五大出口:每条交通要道都留有出口)独特的区位优势,并有黄河渡口码头。华惠、塔布、长济三条干渠和八、九、十排干过境全镇。全镇总面积551平方公里,其中耕地33万亩,镇内有全市唯一的一处占地2600多平方米的荷花池。现辖11个行政村,108个自然社,户数7797户,人口35275人,是一个以农牧业为主、农牧林副渔产业及集市贸易综合发展的建制镇。

  全镇建设油路110.6公里,水泥路18.8公里,砂石路644公里,构成纵横交错的公路网,且沿黄河31.8公里水资源和土地资源非常丰富,为聚集、输送人流、物流、发展物流业提供了得天独厚的基础条件,一个新型的流通加工商贸集镇已基本形成。

 

    办公室电话:0478-3738006

上一篇:   下一篇:   新安镇
[关闭]