乌拉特前旗人民政府
当前所在位置:

白彦花镇

乌拉特前旗政府门户网站 2016年01月14日 编辑:辛旺 来源:白彦花镇

  全镇在编干部37人,其中行政人员22人,事业人员15人。按照2006年合乡并镇设置,全镇进一步整合人力资源,精简事务性机构,设置了“三办、三中心”,即:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、农牧业服务中心、文化卫生服务中心、人口与计划生育服务中心。先后被评为全国群众体育活动先进集体、全国乡镇企业东西合作示范区、自治区生态建设示范乡镇、全国民族团结进步先进集体,是自治区历史文化名镇。
“白彦花”系蒙古语,译为:美丽富庶的山滩。白彦花镇位于巴彦淖尔市东南部,东距国家重工业城市包头市50公里,南与鄂尔多斯市隔黄河相望,北依乌拉山,京藏高速、110国道、包兰铁路贯穿全境,交通方便,区位优势明显,素有巴彦淖尔市“东大门”之称。镇域总面积672平方公里,下辖9个嘎查1个村,有草场102万亩,耕地41724,人口9023人,牲畜总头数12.7万头(只),是全旗三个牧区苏木镇之一。
白彦花镇经2005年12月乡镇机构改革,由原巴音花镇和原呼和布拉格镇合并而成,驻地哈拉汗曾是乌拉特前旗(西公旗)旗府所在地。镇区小城镇建设上水平,基础设施完备,城镇布局合理、区域功能明确,按功能分为镇区综合服务区、绿色产品加工区和绿色休闲旅游度假区,区位、生态、交通、商贸餐饮旅游服务业是我镇的四大优势。

  办公室电话:0478—3626011

上一篇:   额尔登布拉格苏木 下一篇:   乌梁素海
[关闭]